Северный рабочий
19 марта 2005 (41)
Дарья РЕУТОВА
Обед..на год
Листая книгу позапрошлого века, натолкнулась на потрясающую вещь... "Реестр
обедам на целый год" - что будем есть в каком месяце.
[an error occurred while processing this directive]
Углубившись в подробности, заметила, что дни делятся на мясные и рыбные. Рыбы в
меню оказалось гораздо больше, чем мяса. Пельмени готовили рыбные, даже борщ и
тот был из карасей. Рыбу предпочитали разнообразную (карп, севрюга, стерлядь).
Понятие "борщ" в современном мире - это свекольный суп, а тогда надо было
уточнить - свекольный, рыбный или с грибами!
[an error occurred while processing this directive]
На русском обеденном столе присутствовали блюда других народов: "щука по-
жидовски", "дулма по-гречески", "сыр английский", "солянка польская", "калья
по- армянски", "стерлядь по-американски"...
[an error occurred while processing this directive]
Если такое меню перенести в наши дни, сколько мы будем тратить времени на
приготовление и денег на покупку продуктов?
[an error occurred while processing this directive]
|